Production d'huile et formation sur la conduite de l'olivier
Production d'huile et formation sur la conduite de l'olivier
Hiver 2019 Ouverture 9h-12h00 14h-17h30 de lundi à vendredi Samedi sur RDV
         Hiver 2019    Ouverture   9h-12h00   14h-17h30   de lundi à vendredi   Samedi sur RDV 

Les micronutriments

VITAMINE E :

 

Antioxydant naturel qui ralentit le viellissement cutané et assure la stabilité des structures cellulaires.

 

POLYPHENOL :

 

Ils sont présents naturellement dans les fruits, les légumes et les plantes.

 

Ils participent aux réactions de défense face à différents types de stress. Seuls les végétaux et certains types de microorganismes sont capables de les synthétiser.

 

Comment agissent t'ils ?

 

Antioxydant naturel qui agit pour la prévention du cancer, des maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives.

 

En tant qu'antioxydants naturels, les polyphénols permettent d'éviter l'oxydation des cellules et luttent ainsi contre le vieillissement cellulaire.

 

L'action antioxydante des polyphénols s'explique de différentes manières :

 

Ils sont capables de piéger directement les radicaux libres responsables du stress oxydatif, et d'augmenter la capacité antioxydante de l'organisme par un effet d'épargne des autres antioxydants endogènenes comme par exemple la vitamine E.

 

 

La phase de broyage est importante dans l'extraction de l'huile :

 

Pour respecter les composantes de l'olive qui confèrent à l'huile ses arômes et ses saveurs, le broyage des olives s'effectuera à une vitesse adaptée aux polyphénols contenus natutrellement dans les olives. Ensuite, la pâte obtenue est envoyée dans un malaxeur avant la centrigugation finale.

 

Les olives sont broyées avec leur noyau, car il contient un antioxydant, agissant comme un conservateur naturel.

 

SESAMINE et SESAMOLINE :

 

Antioxydant puissant. La sésamoline aiderait à réduire l'hypertension artérielle.

 

L'huile d'olive est toujours  à privilégier en 1ère pression à froid.

 

 

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