Notre moulin est ouvert ! Heure d'ouverture 2019 du Lundi au Vendredi 8h30-12h00 14h-17h30 Le samedi 8h30-12h30 et l'après-midi sur RDV Belle récolte à toutes et à tous!
 Notre moulin est ouvert ! Heure d'ouverture 2019du Lundi au Vendredi8h30-12h0014h-17h30Le samedi 8h30-12h30et l'après-midi sur RDV Belle récolte à toutes et à tous!

        L' huile d'olive vierge extra                      Moulin des Bouviers                           1ère pression à froid 

Vente d'huile d'olive et dégustations sur place,

Envoi par correspondance et vente directe

Livraison gratuite sur Paris


Conditionnement : bouteilles de 25 cl et 75 cl, bag in box de 3 litres.

 

Découvrez tout l'art de la dégustation

 

Une huile se déguste comme un grand vin / on goûte et on raconte...

 

 

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Nous travaillons à vous offrir une huile d'excellence, conçue à partir d'huile d'olive de notre terroir et "triturée" avec toute notre attention et notre savoir-faire.

 

La phase de trituration est une opération de broyage par friction en combinant un mouvement de frottement et une forte pression.

 

 

Le saviez-vous ?

 

 

Les huiles d'olives offrent une vaste palette de parfums et de goûts, classées en différents fruités (vert, mûr et noir) en fonction de la période de récolte, donc en fonction de la maturité des fruits.

 

Ces 3 appellations évoquent le goût.

 

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Le secret :

 

 

Un savoir-faire et une cueillette au bon moment.

 

 

Recommandations :

 

L'huile maintient sa qualité quand elle est stockée à l'obscurité entre 12 et 16 degrés.

 

 

 

Vous pouvez maintenant nous demander les mignonnettes à personnaliser pour les grandes occasions.

Photos à venir.

 

Quelle différence entre l'olive noire et l'olive verte ?

 

Il existe de nombreuses variétés d'olives :

​L'olive est verte au début de sa maturité pour devenir plus ou moins noire à son stade optimum de maturité, situé en moyenne au 25 novembre.

 

Les différences de goût obtenues dans les huiles sont plus liées à la maturité qu'aux variétés même si certaines d'entres elles sont très particulières, par exemple ardence naturelle de la picholine et douceur naturelle de la négrette.

 

En conséquence, nous parlerons plutôt de

fruité vert, mûr ou noir.

 

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