OUVERTURE Lundi 22 Octobre 2018 Horaires Ouverture 08h30-12h00 13h30-18h00
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Notre exploitation produit également une épice particulière

 

L'espèce concernée est le crocus sativa.

 

Que va apporter le safran à votre cuisine ?

Il va agir comme un véritable exhausteur de goût, un exhalteur de saveurs et d'arôme. En plus des qualités gustatives qu'il va procurer, il va colorer vos plats d'un jaune lumineux, rendant vos préparations irrésistiblement appétissantes ! De plus, le safran, épice aux multiples vertus, est excellent pour la santé ! Alors n'attendez plus !

Il faut savoir qu'il faut 285 fleurs pour obtenir un seul gramme de safran sachant qu'une fleur contient en général 3 pistils.

Rien n'est mécanisable.

Les fleurs s'entrouvent aux premières lueurs du jour pour prendre la forme d'un fuseau. Forme optimum pour la récolte. On ne peut surtout pas récolter une fleur humide. Heureusement notre climat est plus que favorable à cette si belle et si savoureuse plante !

Conseils d'utilisation/dosages : 

 

(1 pistil = 3 filaments = 3 stigmates = 3 brins) :

 

Pistil=3 stigmates=3 filaments

 

 

 

 

 

 

Plats sucrés ou salés :

 

thé : 1 pistil/pers

Desserts : 6 à 8 pistils/litre de lait

Confitures : 15 pistils/kg de fruit

 

Paëlla ou moules : 3 pistils/pers

Sauces : 1 à 2 pistils/pers

Riz et pâtes : 5 pistils pour 250g

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Propriétés et bienfaits :

Avant d'être utilisé dans le domaine de la gastronomie, le safran a d'abord été utilisé en médecine pour ses propriétés thérapeutiques.

L'épice est capable selon des études d'agir efficacement sur le système nerveux central et aide à combattre la dépression, l'angoisse et le stress. Une épice donc à découvrir et à redécouvrir pour notre plus grand bien !!!

 

Nous vendons le safran en conditionnement d'un demi gramme au prix TTC de 20 euros. 

 Contactez-nous par téléphone  :

04 66 73 33 21

06 80 73 84 10

 

 

 

 

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